今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
广东万事达水产股份有限公司
2012-08-14 17:53:05

八百多年前,这里曾经是宋王朝重要的海上通道,商船往返穿梭,大量中国的瓷器、丝绸从这里运往海外,发达的海外贸易使这里成了当时中国的“海上敦煌”。它,就是今天的广东西部沿海城市——阳江。

八百多年后,一个现代化水产加工航母企业从阳江扬帆出海,把阳江的水产品卖到了全世界,续写着阳江海外贸易的历史传奇。它,就是广东万事达水产股份有限公司。

实力

广东万事达水产股份有限公司是一家专业从事水产品精深加工的出口企业。作为广东省的农业龙头企业,万事达伴随阳江迈向世界的脚步,凭借多年水产加工行业积累的丰富经验,以雄厚的资本实力为支撑,于2010年8月在阳江高新区福冈工业园兴建出口生产基地,公司总占地面积161000平方米。

如今,万事达通过科技发展的战略转型,把密集劳动的传统企业,改变成为了一个现代化科技企业,改变企业单一靠加工的格局,实现了多元化发展。在广东省委书记汪洋同志发出了打造广东海洋经济强省的号召,广东省省长朱小丹同志提出建立阳江海洋强市的要求下,以及阳江市委和市政府提出的“幸福追赶,和谐阳江”的指引下,万事达一路成长壮大。2011年产值近9亿元,实现了跨越式发展,创造了阳江水产界的神话。

 

工艺
“让世界放心!”——这是万事达所坚守的信念和责任。公司依托阳江优质的海水环境和丰富的海洋资源,在阳江拥有配套多个注册备案养殖场,确保原料来源安全可靠。
万事达生产车间按环保、节能、减排的理念设计兴建,拥有全世界最先进的工艺设备,配套合理完整,完全符合最高食品加工卫生标准。车间呈封闭式管理,整个水产品生产流程通过上百个监控摄像头做到了全过程、全天候、无缝隙、无盲点的质量监管;数十条日产上百吨的全自动生产线快速高效,万吨级货架式现代化冷库保证了水产品的原有品质和鲜度,消毒、换气、节能排减等技术层面均居国家前列,确保了万事达加工的水产品符合欧美严格的食品卫生要求。
层层把关,人人负责,绿色、安全、营养、健康渗透到各个流程和环节,形成了万事达特有企业质量管理文化。
 
 
 
 
 

1   2   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。