今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
市区人均公园绿地面积逾11平方米
2013-03-12 11:00:46 来源: 南方网

我市各项绿化指标均达国家标准

本报讯 “植树节”前夕,记者从市园林管理中心获悉,近年来,我市以创建园林城市为抓手,大力推进城市绿化建设,目前,该中心种植乔木达5万余株,建设改造绿地55万平方米,绿地管理范围也由原来的150万平方米增至192万平方米。

昨日上午,记者走访了市区目前正在建设的最大一个绿化工程——金山路绿化升级改造工程。记者在现场看到,工人们或铺着草坪,或合力种植大树,或忙着给新种下的树木浇水。工程相关负责人介绍,去年年底,市园林中心就配合中标单位着手对该条道路绿化进行改造。沿路两旁绿化各退线30米,通过堆土营造微地形,采用自然式布置,再过20多天这项工程就将完工。

市创园办最新数据显示,目前,我市城市建成区绿化覆盖面积1695.53公顷,绿地面积1575.17公顷,公园绿地面积455.43公顷,绿化覆盖率37.33%,绿地率34.68%,人均公园绿地面积11.04平方米,绿化各项基本指标达到了国家园林城市标准。

来源:阳江新闻网

编辑:张健青

 

作者:张敏
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。