今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
港口工业园
2014-01-26 11:20:12 来源: 南方网

港口工业园简介

港口工业园规划面积40平方公里,将以阳江港为依托,逐步把港口工业园打造成为临港粮油加工基地、临港石油化工中下游产业和机械装备制造业基地、临港物流基地。

①临港粮油加工基地,利用国家一类口岸阳江港的优势,大宗商品可以大进大出,以嘉吉粮油(阳江)有限公司粮油加工项目为龙头,打造临港粮油加工基地。

②临港石油化工中下游产业和机械装备制造业基地,积极承接国内外石油化工项目的辐射和机械装备产业转移,推进临港石油化工中下游产业项目和机械装备制造业项目的建设,逐步形成以石油化工中下游产业和机械装备制造业为主的产业基地。                 ③临港物流基地,利用铁水联运优势,形成以临港物流基地为中心、专业特色批发市场为辅的功能齐全的现代物流体系,逐步形成规模经济。重点建设好阳江港保税物流中心(B型),发展临港物流业,打造临港物流基地。

 

作者:阳讯
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。