今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
“浪漫珠海·美丽阳江”万人同乐游昨日启动
2014-05-19 10:24:35 来源: 南方网

PJPG002114173509

游客踏上“万人同乐游”旅程。李向东 摄

  旅游日,拉上亲戚朋友去旅行

  阳江日报讯(记者/石宁钰通讯员/陈颖)今日是中国旅游日。为迎接这个日子,昨日,“浪漫珠海·美丽阳江”万人同乐游活动在市体育广场启动,我市旅游企业代表及旅行社组织近2000名游客相聚在一起,向各自目的地出发去旅行,享受一个别样的旅游日。

  昨日上午8时许,市体育广场人山人海,热闹非凡,迎来了早上出发的第一批游客。他们有的去珠海游玩,有的就在市区附近。他们中有些是青年人,有些是老年人组成的旅游团。今年57岁的何仕开是老年人团队中的一员。他说:“我们这群老人是从几个相邻的村子组团来的,大家拉上亲戚朋友凑成50多人,一起出去玩玩特别开心。”开幕式结束后,游客们纷纷背上包排队登上旅游大巴,踏上了愉快的旅途。

  与此同时,“浪漫珠海·美丽阳江”的另一方——珠海也开展相同的启动仪式,他们的部分旅游大巴正在出发向阳江前进。据了解,自珠海帮扶阳江战略实施以来,两市旅游部门积极对接,共同谋划旅游发展思路,积极搭建旅游合作平台,在资源整合、线路编制、产品宣传、节庆活动打造等方面进行了大胆尝试,取得了良好的效果。

  市旅游外侨局相关负责人表示,精心策划珠海、阳江万人同乐游活动,两地旅游企业积极响应,踊跃组团,实现两地旅游的互推互促,让两地市民和游客充分感受到浪漫珠海、美丽阳江的魅力。

  据了解,为配合本次活动的启动,阳江、珠海两地大部分景点今天实行打折优惠,市民可尽情体验旅游日的乐趣。

 

作者:石宁钰
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。