今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
江城区2014年龙舟文化节昨日开幕
2014-05-29 09:24:18 来源: 南方网

PJPG002139931109

赛龙夺锦,奋勇争先。

PJPG002139313609

市民争睹盛况。

PJPG002139931209

健儿奋力搏击。

PJPG002139313709

赛前加油打气。 梁文栋 宋福亮 摄

  锣鼓喧天,彩旗飞舞,漠水潮高赛龙舟。昨日上午,江城区2014年龙舟文化节在龙舟文化公园观礼台开幕。来自该区的12条参赛龙舟在漠阳江上一决高下,庆祝端午节的到来。

  当日上午,在漠阳江观光河段,伴随着劈里啪啦的鞭炮声,龙舟锦标赛拉开帷幕。参加首轮比赛的曾氏双白旗队和下堡队逆水竞风流,短短800米赛道上,在起点至中段两条龙舟距离一度胶着,一直到接近终点处,曾氏双白旗队奋力向前,提前到达终点,获得首轮胜利……蓝天丽日,清清江水,河道内,彩旗猎猎、鳞甲缤纷的龙舟上,健儿们奋力拼搏,驶向胜利的彼岸。河道外,兴致勃勃的观众聚集两岸旁,呐喊助威。当天,比赛采用循环赛模式,12支参赛队伍带来了42场精彩赛事。最终,发挥出色的双带七星旗夺得冠军。

  这是江城区首次举办的以龙舟文化为主题的文化节活动。活动期间将举行龙舟锦标赛、游艇展示巡游、男子篮球邀请赛、书法美术摄影展览等活动,时间从5月28日持续到6月2日。另外,为了举办一届安全、热烈、节约的比赛,本次龙舟竞标赛赛程由原来的三天压缩到一天,竞赛项目为传统龙舟赛。

  当日的开幕式上,还举行了龙舟文化公园观礼台揭幕仪式和“端午逆水赛龙舟”广东省非物质文化遗产牌匾授牌仪式。

  市领导冯桂雄、关则双、陈马娟等出席开幕式。

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。