今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
世界海洋日 阳江千名学子昨日宣誓保护蓝海
2014-06-06 10:23:47 来源: 南方网

  6月8日是世界海洋日,我市千名学子昨日宣誓保护蓝海

PJPG002146982337

上图:大学生们争相签上自己的名字。刘再扬 摄

  阳江日报讯(记者/杨晏彬)“我宣誓保护海洋生态环境。”阳江职院千名学子一齐宣誓,并在“保护海洋,从我做起”的横幅上签下名字。昨日下午,团市委联合市海洋与渔业局,在阳江职院举办“蓝色崛起·阳江起航”——阳江青少年海洋生态保护宣传系列活动启动仪式。

  每年6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日。为推广海洋资源可持续发展的理念,切实增强青少年对海洋保护的意识,团市委将联合市海洋与渔业局共同举办一系列海洋生态保护宣传活动,包括开展海洋知识进校园讲座,举行海洋知识小竞赛、海洋生态保护宣传微视频大赛,以及清洁沙滩志愿服务行动、放生行动和媒体线上线下宣传活动等,宣传“关爱海洋、保护海洋”的理念。

  副市长李孟志在致辞中呼吁,为实现我市由海洋大市向海洋强市的历史性转变,每一位青年应增强自身的海洋环保意识,从自身做起,为阳江的海洋发展贡献青春力量。青年要坚持科学引领,树立规划用海、集约用海的理念;坚持环保出行,保护海洋生态环境;坚持参与宣传活动及志愿服务,弘扬海洋文化,为我市“蓝色崛起”添砖加瓦。

 

作者:杨晏彬
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。