今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
“情暖阳江健康行”珠海医疗专家队沙扒义诊获赞誉
2014-07-02 10:46:00 来源: 南方网

  惠民医疗队渔港解民忧

PJPG000025728762

珠海专家医疗队给当地居民义诊。陈国华 摄

  ■ 本报记者/伍 玲

  通讯员/朱琼燕

  “医生,麻烦您给我看看这个片子,我最近腰一直疼得厉害。”昨日上午,骄阳当空,阳西县沙扒镇居民吴先生从人群中挤了出来,把手中的X光片往前递。骨科医生接过X光片,举到半空中,仔细看了一会,又认真地按了几下吴先生的腰部,并对着片子指出腰疼的位置。

  吴先生的腰疼是老毛病了,时不时就犯,有时疼得厉害只能手扶着腰走路,平常仅靠做理疗来缓解。“你这个病一定要认真治疗,年轻还好,老了就不得了。”交代好注意事项,医生开了一张药单,吴先生笑着接过单子到旁边领药去了。

  在昨日“情暖阳江健康行”珠海医疗专家队进农村万人义诊系列活动沙扒站现场,像吴先生这样仰慕专家技术而过来看病的沙扒镇居民有近700人,一些还是从6公里外的书村搭摩托车来的。

  上午10点,记者在现场看到,义诊台前围满了前来看病的居民,人群中又以老年人居多。记者现场了解到,珠海对口帮扶阳江指挥部组织的这次义诊活动设置了消化内科、皮肤科、儿科、妇科、骨科等10个专科门诊,坐诊专家15名,带来价值近3万元的药品药物。

  “书村那一片近2万人,村民昼夜打渔劳作,身体受损较为厉害。”居民陈国梯说,许多村民因为路远且要劳作,不得已放弃参加此次活动。他希望,能把更多的义诊活动办到村里去。

 

作者:伍 玲
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。