今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
“岭南流动书香车”进山村
2014-07-02 10:42:58 来源: 南方网

  市图书馆将2000多册书籍捐赠红丰镇南龙小学

PJPG000025711382

市图书馆员工将书籍从车上卸下来送给南龙小学。 刘再扬 摄

  阳江日报讯(记者/石宁钰通讯员/谭雪花)昨日,一辆印着“岭南流动书香车”字样的汽车驶进阳东县红丰镇南龙村,为扶贫挂点村送去浓浓的书香,将2000多册图书捐给南龙小学。这是市图书馆又一新增的图书流动点,也是图书流动点今年首次进学校。

  昨日上午10时许,南龙小学的小学生们在图书室门口排起了长队,一双双小手接力传书,将岭南流动书香车里送来的书籍搬到学校图书室。市图书馆有关负责人介绍,这些图书涵盖文学、教育、科技、故事、历史,希望能让小学生增长见识。不一会儿,厚厚的一沓沓捆好的书籍已经放置好,小学生已经迫不及待地翻起来。5年级学生刘欣茹说,她最喜欢历史书和故事书,这么多书籍中一定能找到她想读的书。

  “校图书室原本只有1000册书籍,这次新增这么多书籍,将进一步满足学生知识需求。”该校教导处有关负责人介绍,南龙小学的学生们买书需要去镇上买,现在则不用出校门,就能阅读到丰富的课外书。

  据了解,这是全市设立的第61个图书流动点。接下来,图书流动点还将进农家、进学校、进企业等。

 

作者:石宁钰
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。