今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
市美协联合宝珍书画展览中心召开座谈会
2014-07-04 10:02:08 来源: 南方网

  前日,市美术家协会联合宝珍书画展览中心召开座谈会,20多名书画家欢聚一堂,研讨如何进一步推介阳江书画家作品“走出去”,促进我市文化艺术事业再上一个台阶。

  座谈会上,与会人员就“如何改变阳江的书画作品只能在本地圈子里转的传统模式”的话题展开讨论。著名画家陈醉认为,文化与经济、生活习惯等息息相关,国家提出大力发展文化产业后,不少企业进军了文化产业。阳江书画作品要“走出去”,但如果画廊的定位高端,经济难以支撑,低端却又难以成气候,这就要求画廊要有适合自己的定位,并有一定的资金实力和办展能力,这样才能进一步推介书画家的作品。

  市美协主席陈思瑞表示,由企业推介书画家在其他地方并不少见,阳江有许多艺术造诣较高,但目前仍未有名气的书画家,他们的作品有很大的升值空间,希望画廊能以市场运作方式通过包装推介他们,进一步帮助他们发展。著名画家陈略也表示,画廊同行之间还要相互交流,互相借鉴学习,才能进一步推动阳江文化产业发展。

作者:吴晓霞
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。