今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
阳春市加强流动人口管理 推行网格化
2014-07-08 10:50:12 来源: 南方网

  作为我市人口最多的一个区域,阳春市有115万多人,为了更有效地管理流动人口计生服务,今年以来,阳春市创新和探索建立科学有效的流动人口计生服务管理新机制,加强社区和村(居)委会网格化综合服务管理,为群众提供贴心服务。

  该市在社区成立流动人口网络服务管理工作站,服务管理站日常工作划分6个网格,每个网格配备一名协管员、一名责任干部、一名巡查员,按网格分街道、分楼盘、分户实行层层摸底造册建档,对辖区内出租屋和流入、流出人口的信息登记采集工作,并进行分类管理;保证信息采集完整、准确,做到随到随登记,随走随注销。除此以外,还积极做好便民维权和困难帮扶惠民服务工作。

  今年以来,通过网格化服务管理和全员信息PADIS平台,该市共通报流动人口信息2739条,其中通报县外信息389条;帮助外来流动人员办理暂住证198人,子女入学读书112人,为辖区内1500多间商铺办理工商营业执照,免费为流动人口房屋租赁中介110多间房,免费为流动人口介绍务工经商1180人。

作者:张敏
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。