今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
省医学学术直通车开进市人民医院
2014-07-08 10:47:24 来源: 南方网

  5名省皮肤病专家惠民义诊

  阳江日报讯(记者/王鑫 通讯员/覃卫 陈琳)5日,广东省医学学术直通车来到阳江。在市人民医院,5名省内顶级皮肤病专家为我市上百名基层医院皮肤科医师开展专题讲座,并为200多名慕名而来的患者进行现场义诊。

  当天上午,市人民医院门诊大楼2楼大厅人头攒动,专家们现场为200多名患者免费诊病、免费开处方。“不用交挂号费就能咨询到省级专家,这样的好机会可不多!”带女儿前来就诊的曾先生表示,为了能抢到前面,自己从早上7点钟就跑到医院排队。

  相比义诊现场,市人民医院门诊大楼9楼会议室则要安静得多。在这里,我市上百名基层医院皮肤科医师正襟危坐,认真聆听了专家们带来的皮肤性病专题讲座。市人民医院工作人员介绍称,此次讲座和义诊同时进行,五位专家轮番上阵,几乎是“连轴转”。

  记者了解到,参加此次大型义诊活动的5名省城专家均是省内顶级皮肤病学专家。除了1名中山大学的皮肤科博士,其余4名专家均是省内高校的皮肤科教授、博士生导师。据悉,此次大型义诊活动由市医学会和市人民医院皮肤科联合承办,活动一直持续到当天中午。

作者:王鑫
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。