今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
对照“三严三实”坚持立行立改
2014-07-10 08:27:41 来源: 南方网

  昨日上午,市政府班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会召开,市委副书记,市政府党组书记、市长丘志勇主持会议并通报情况。省委第九督导组常务副组长莫友莲在会上讲话。

  丘志勇通报了6月30日召开的市政府班子专题民主生活会的会前准备和会议情况、开展批评与自我批评的情况、市政府领导班子存在的主要问题以及努力方向和改进措施。

  丘志勇指出,为开好专题民主生活会,市政府班子扎实做好准备工作,结合实际抓好学习教育,开门广泛征求意见,认真组织撰写对照检查材料,积极开展谈心活动。丘志勇通报了市政府班子查找出的在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定方面和“四风”方面存在的主要问题,班子成员从理想信念、宗旨意识、党性修养、遵守纪律、树立正确政绩观权力观世界观和体制机制等方面深刻剖析产生问题根源,提出切实可行的整改措施。

  丘志勇强调,市政府班子将针对查找出的问题,以“三严三实”为标杆,坚持边查边改、立行立改。一是加强政府班子政治建设。完善政府班子集体学习制度,每月集中学习不少于1次,每年举行1次以上理论务虚会。二是着力整治“四风”突出问题。切实解决形式主义问题,坚持科学民主决策,树立正确的政绩观,弘扬求真务实作风;切实解决官僚主义问题,坚持密切联系群众,提高办事效能,推进依法行政;切实解决享乐主义问题,坚持厉行节约,严控“三公”经费。三是坚持真抓实干加快改革发展。抓好发展第一要务,突出抓好经济体制等改革,进一步改善民生。四是深入推进廉洁政府建设。班子成员要当好廉洁自律的表率,要加大违纪违法案件查办力度。五是建章立制。加快制度清理,抓好制度建设,严格制度执行。

  莫友莲肯定了市政府班子专题民主生活会的质量和效果,要求市政府班子以这次民主生活会为起点,推动教育实践活动深入开展。莫友莲指出,要在进一步加强班子思想政治建设上下功夫;坚持问题导向,在搞好专项整治上下功夫;开门搞活动,在接受群众监督上下功夫;在制度建设上下功夫;在推进教育实践活动与推动改革发展稳定的有机结合上下功夫。莫友莲特别指出,必须克服闯关的思想,切实做好后续各项工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

  省委第九督导组副组长王利明和督导组其他成员,市政府班子成员,各县(市、区)政府主要负责人,市政府直属各单位和中央、省驻阳江有关单位主要负责人等参加会议。

 

作者:许晓峰
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。