今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
完善制度体系加强源头治理
2014-07-10 08:27:41 来源: 南方网

  昨日下午,市人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。市委书记,市人大常委会党组书记、主任魏宏广主持会议,市人大常委会党组副书记、常务副主任关则双通报情况。省委第九督导组副组长王利明出席情况通报会并作讲话。

  关则双通报了6月30日市人大常委会党组专题民主生活会的基本情况。他说,这次专题民主生活会紧紧围绕“为民务实清廉”的主题,以反对“四风”、服务群众为重点,以整风精神开展批评与自我批评,深入剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,取得了预期效果。

  关则双指出,市人大常委会党组成员认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神以及中央和省委关于党的群众路线教育实践活动的文件精神,安排班子成员作主题发言。通过召开座谈会、书面征求意见和下基层“接地气”征集意见等方式,广泛征求群众意见建议。常委会主要领导同志与班子成员相互深入交心谈心,认真撰写对照检查材料,深入剖析查摆问题,提出整改措施。专题民主生活会上,党组成员以实事求是和严肃认真的态度开展批评与自我批评,真正起到红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的作用。

  关则双通报了市人大常委会党组查找出的在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了切实可行的整改方向和措施。

  关则双说,今后,市人大常委会党组将对照“三严三实”的要求,努力把班子建设成为“精神状态好、能力素质好、团结协作好、服务群众好、廉洁自律好”的领导集体,紧紧围绕市委重大战略决策部署,针对人民群众关心的热点难点问题,综合运用听取专项工作报告、执法检查、专题调研视察等多种形式,充分发挥人大常委会在促进我市经济社会发展中的积极作用。

  王利明肯定我市人大常委会党组专题民主生活会较好地贯彻了整风精神,质量较高、效果较好。王利明要求我市人大常委会党组要切实抓好后续各项工作,在进一步加强班子思想政治建设上下功夫;坚持问题导向,在搞好专项整治上下功夫;开门搞活动,在接受群众监督上下功夫;完善制度体系,在加强源头治理上下功夫;要总揽全局,把推进教育实践活动同推动改革发展稳定有机结合起来。

  省委第九督导组部分成员,市人大常委会副主任、秘书长及市人大常委会其他组成人员,各县(市、区)人大常委会主要负责人,在我市工作的部分全国、省和市人大代表,市委实践办部分成员等参加了通报会。

作者:刘空
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。