今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
以改进作风实际成效取信于民
2014-07-10 08:27:41 来源: 南方网

  昨日上午,市委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会召开,省委第九督导组组长、省政协副主席刘日知作讲话。市委书记魏宏广主持会议并通报情况。

  魏宏广首先通报了6月25日至26日市委常委班子专题民主生活会的基本情况。他说,市委常委班子及成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“三严三实”要求,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确努力方向和整改措施,取得了预期的效果。

  魏宏广指出,市委班子对开好民主生活会非常重视,多次召开会议进行专题研究。常委们紧抓学习不放松,深化思想认识;紧抓找准问题不放松,广泛听取意见;紧抓谈通谈透谈好不放松,普遍开展谈心谈话;紧抓深入剖析不放松,认真写好对照检查材料;紧抓整改不放松,深入开展边查边改。民主生活会上,常委同志认真对照广大干部群众提出的意见建议,突出开展了自我批评,特别是切实把自己摆进去,注重联系自己的思想实际、工作岗位、成长经历,聚焦“四风”问题,认真检查,主动认账,勇于担责。在相互批评中,常委同志诚恳提出批评意见和建议,虚心接受其他常委同志的批评意见。

  魏宏广通报了市委常委班子查找出的在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和“四风”方面存在的突出问题,以及从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、规章制度等方面剖析的产生问题根源,提出的整改措施。他强调,下一步要在进一步加强市委常委班子思想政治建设、强化宗旨意识、加强执政能力建设、加强党风廉政建设、加强监督检查上下功夫,以改进作风的实际成效取信于民。

  刘日知对市委班子民主生活会情况进行了反馈通报。他说,阳江市委班子对民主生活会非常重视,在认真组织学习、认真听取群众意见、认真开展回头看、认真谈心谈话、认真撰写对照检查材料、认真开展批评和自我批评等方面做得很好,达到了预期效果。刘日知强调,接下来要在进一步加强班子思想政治建设上狠下功夫;要坚持问题导向,在搞好专项整治上狠下功夫;要在开门搞活动,接受群众监督上狠下功夫;要在完善制度体系,加强源头治理上狠下功夫;要总揽全局,在把推进教育实践活动与推动科学发展有机结合上狠下功夫,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

  省委第九督导组全体成员,在我市工作的省委委员、候补委员和省纪委委员,市四套班子领导成员,担任过我市正职的老同志,市委各督导组组长,市委委员、候补委员、市纪委副书记,市各民主党派、工商联主要负责人,市直各单位、中央和省驻阳江有关单位主要负责人,各县(市、区)党委主要负责人等参加了通报会。

作者:黄娟娟
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。