今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
中广核“明天你做主·清洁能源万里行”走进阳江
2014-07-14 08:28:15 来源: 南方网

市民在活动展厅参观。谭瑞宏 摄

  前、昨两日,中广核“明天你做主·清洁能源万里行”阳江站清洁能源知识推广活动在市区三环路大润发广场举行。中广核利用开放式的展厅以及丰富多样的活动,向市民传递“善用自然的能量”清洁能源发展理念,共同守护阳江的天蓝水清。

  昨日下午,记者来到活动现场,开放式的展厅吸引了不少市民以及社会团体前来参观。整个展厅分为导语区、环境展示区、清洁能源展示区、品牌互动区4个主题区域,每个区域的主题环环相扣。市民可以通过数据展示、趣味模型以及工作人员的讲解,全面认识风能、太阳能、水能以及核电等清洁能源。

  在品牌互动区,市民还可以参加清洁能源调研问卷,在环保墙上留下自己对阳江蓝天绿水的祝福、心愿,并抽取精美的纪念礼品。此外,中广核还邀请了广州美术学院的学生现场作画,用水彩描绘阳江的本土特色景色,让市民更直观地领略到阳江的自然之美。

  据悉,在两天时间内,总共有近1000名市民前来参观、填写调研问卷。“我们的主要目的,就是向社会推广清洁能源,同时号召公众加入到低碳行动中。”中广核相关工作人员表示,本次“明天你做主·清洁能源万里行”活动,还将在惠州、南宁等地举行。

作者:周雅
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。