今日阳江——解读阳江科学发展 南方网
市直离退休女干联谊会到海陵岛义演
2014-07-14 08:34:02 来源: 南方网

  11日晚,海陵岛试验区国家海洋公园舞姿翩翩,掌声如潮。为助力试验区创建国家5A级旅游景区,由试验区委宣传部和统战部主办、试验区旅游文体局协办,市直离退休女干部联谊会承办的文艺义演在这里举行。

  当晚8时多,随着音乐响起,一曲舞蹈《红旗颂》拉开了晚会的序幕。《春风里阳光下》、《渔家风情》等舞蹈,气势磅礴,舞姿优美。《海陵岛寻梦》等阳江人熟悉传唱的本土歌曲,勾起人们对家乡美景的眷恋之情。白榄《游客心声》取材于现实生活,并将阳江特色景点、美食一一展现。最后,武术《武当太极剑》和舞蹈《建设和谐大家园》将晚会气氛推向高潮。

  整场晚会有舞蹈、独唱、乐器独奏、舞剧、白榄等,节目形式多样,气氛热烈。来自湖南浏阳的游客张先生告诉记者,他和好友等共9个家庭20多人自助到海陵岛游玩,这样的晚会不仅让他欣赏到悦耳的歌声,优美的舞姿,还可以了解更多地方民俗文化,阳江之行收获很大。

作者:吴晓霞
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。